Alex18 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Возникла такая идея.Покупаем участок, строим на нем дом по канадской технологии, продаем. Кто сталкивался с этим, какие могут быть подводные камни? тема зашибись, но учти, с нашими добанными строителями, нужен жесткий контроль, только проглядишь и года через три можешь закрываться, на данный момент, я видел только один раз когда нормально строили, а проехал я четыре региона, и сейчас начинаем строить по малу, но очень жестко отслеживаем качество, есть вопросы пишите Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-109429 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 а вообще философия такая мужики! Это недорогая, эффективная, экологичная система строительства, кирпич и бетон да , я не спорю классно, но сроки и затраты просто пипец, а еще возьмите прибор и посмотрите сколько выделяет это все радиации , будете неприятно удивлены. Да я тоже может быть хочу дом из кирпича, но блин я еще хочу ездить на ламборджини, но могу себе позволить только пока рено, тут также, хочу из кирпича но могу только так, а жить надо сегодня а не через пять лет, да еще плюс лет через 10-20 кому он воообще нужен будет мой дом. вот так Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-109430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Возникла такая идея.Покупаем участок, строим на нем дом по канадской технологии, продаем. Кто сталкивался с этим, какие могут быть подводные камни? но самая большая проблема это впарить этот дом, слишком большое предубеждение у наших людей Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-109431 Поделиться на другие сайты Поделиться
jaroslav1663429203 Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Наша фирма уже 20 лет занимается производством и возведением каркасных домов из элементов (приемущественно в странах Скандинавии, а там к качеству особо высокие требования). На Украине вы заплатите раза в два дороже. и насчет "впарить" такой дом. сделать кирпичную облицовку- это как один из вариантов, улучшить принятие дома конечным потребителем. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-110118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Наша фирма уже 20 лет занимается производством и возведением каркасных домов из элементов (приемущественно в странах Скандинавии, а там к качеству особо высокие требования). На Украине вы заплатите раза в два дороже. и насчет "впарить" такой дом. сделать кирпичную облицовку- это как один из вариантов, улучшить принятие дома конечным потребителем. а смысл?? удорожание раза в полтора, сам смысл строительства такого изчезает, он же еще и легким должен быть Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-110987 Поделиться на другие сайты Поделиться
moontiger Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 а смысл?? удорожание раза в полтора, сам смысл строительства такого изчезает, он же еще и легким должен быть День добрый. Но ведь такой дом все равно нужно чем-то облицовывать(обшивать)? А если взять облицовочный кирпич, на дом с мансардой 12*8, будет около 4500 шт. кирпичей(10 руб. шт.)., +цемент 1,5 тн.(5000руб. за тн.), ну и за работу +? везде по разному, всего тысяч сто будет. Это по чем же у Вас тогда дом стоит канадский, 200 тысяч. что-ли :shock: покупаю в качестве подарка на Новый год тогда. А если серьезно, какова его себестоимость? Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 День добрый.Но ведь такой дом все равно нужно чем-то облицовывать(обшивать)? А если взять облицовочный кирпич, на дом с мансардой 12*8, будет около 4500 шт. кирпичей(10 руб. шт.)., +цемент 1,5 тн.(5000руб. за тн.), ну и за работу +? везде по разному, всего тысяч сто будет. Это по чем же у Вас тогда дом стоит канадский, 200 тысяч. что-ли :shock: покупаю в качестве подарка на Новый год тогда. А если серьезно, какова его себестоимость? Я не буду спрашивать как вы посчитали кол-во кирпичей, но 4500 штук хватит чтоб выложить две печки, ну да ладно, себестоимость одного квадратного метра примерно такая, тепловой контур на 96 квадратов около, условная цифра 190 тысяч, плюс минус тысяч 30, это везде так . Зачем только его стремяться все обшивать не понимаю, возьмите эластичную штукатурку плюс по периметру пустите темный брус, вот вам дом. или возмите искуственным кирпичем , да полно всякого барахла сейчас предлагают. дом на 100 квадратов можно уложиться под ключ в полтора миллиона, а можно получить и 200 квадратов за теже деньги. Но это уже военная тайна, хотя не такая уж и тайна , изучи технологию и быстро вкуришь как это сделать Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111055 Поделиться на другие сайты Поделиться
moontiger Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Я не буду спрашивать как вы посчитали кол-во кирпичей, но 4500 штук хватит чтоб выложить две печки, ну да ладно, себестоимость одного квадратного метра примерно такая, тепловой контур на 96 квадратов около, условная цифра 190 тысяч, плюс минус тысяч 30, это везде так . Зачем только его стремяться все обшивать не понимаю, возьмите эластичную штукатурку плюс по периметру пустите темный брус, вот вам дом. или возмите искуственным кирпичем , да полно всякого барахла сейчас предлагают. дом на 100 квадратов можно уложиться под ключ в полтора миллиона, а можно получить и 200 квадратов за теже деньги. Но это уже военная тайна, хотя не такая уж и тайна , изучи технологию и быстро вкуришь как это сделать Угу. Понятно. А есть фото не обшитого дома? А кол-во кирпичей считаеться просто. Обычная арифметика. Берем периметр дома, длина+длина+ширина+ширина, делим на 0,27 м(длина кирпича(0,25м)+толщина шва(0,02м)), получаем количество кирпичей в одном ряду, высоту дома (обкладываемой части) делим 0,12м (высота кирпича (0,1м)+толщина шва (0,02)), получаем количество рядов. Далее количество рядов умножаем на количество кирпичей в одном ряду, и ... вуаля получаем искомое количество кирпичей, не забыть только прибавить процент на бой и прочее, я обычно прибавляю от 10 до 20( не более) %. Чем больше количество кирпичей тем меньше процент боя добавляю. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111163 Поделиться на другие сайты Поделиться
miha7771663429239 Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А можете посчитать сколько будет стоить построить дом не в 2 кирпича, а в кирпич или даже в пол кирпича? и внешние стены утеплить пенопластом? Вот где уникальная теплоизоляция!!! Дом получается легкий, в тоже время прочный и теплый! Есть у меня такой дом, так газовики приходили проверять газовый счетчик зимой потому что очень мало газа этот 3х этажный (!!!) дом тратит на отопление! А канадские дома эти у нас никак не поймут и поделом. В нем жить - испытывать вечный дискомфорт. Наблюдал я такие дома. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotka Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А можете посчитать сколько будет стоить построить дом не в 2 кирпича, а в кирпич или даже в пол кирпича? и внешние стены утеплить пенопластом? Вот где уникальная теплоизоляция!!! Дом получается легкий, в тоже время прочный и теплый! Есть у меня такой дом, так газовики приходили проверять газовый счетчик зимой потому что очень мало газа этот 3х этажный (!!!) дом тратит на отопление!А канадские дома эти у нас никак не поймут и поделом. В нем жить - испытывать вечный дискомфорт. Наблюдал я такие дома. очень долго выбираю себе дом. из чего построить либо откуда привести... так и не сошлась не на чем . жить в доме хочется , а вот денег немного жалко :) подскажите как вы домик свой соорудили Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111200 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotka Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 мне нужен дом !!!!!!!!!! есть предложения? Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Ребята, вот вам фото. Вот так вот выглядит "канадская технология" изнутри. Кирпич в строительстве не использован. Достаточно только досок и утиплителя типа минваты. Снаружи дом обшивается сайдингом. Стоимость зависит, естественно, от площади. Потому как надо учитывать строительство фундамента. Так же цена может варьироваться от региона. В Питере можно и двух этажный дом площадью метров 300-400 за 3,5 миллиона рублей построить. Без внутренней отделки, естественно. content.foto.mail.ru/mail/4blizz/1/p-22.jpg content.foto.mail.ru/mail/4blizz/1/p-23.jpg content.foto.mail.ru/mail/4blizz/1/p-24.jpg Если что - обращаетсь через личку. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111203 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 На самом деле - описанная мной технология намного теплей, чем строительство из камня. Потому что зимой нет необходимости прогревать камень, что бы в доме стало теплей. Выгоды: - быстрота строительства (каркас одного этажа строиться от 2-х дней) - экономия при внутренней отделке (изнутри к каркасу пришивается гипрок и нет необходимости тратиться на большие штукатурные работы для того, что бы выровнить стены) - значительная экономия в строй материалах - экономия при дальнейшей эксплувтации (удобно тянуть проводку, сантехнику, нет необходимости штробить и прочее) - из-за повышенной теплоемкости стен - экономия на энргозатратах во время жилья. А жить в таком доме вполне удобно. И не слушайте никого... Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111204 Поделиться на другие сайты Поделиться
miha7771663429239 Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 откровенно говоря... Я не знаю как в Питере, а у нас пенобетонный блок 60х30х20 стоит 115р. прикинем на одном пенобетоне. Возьмем 1 стену, допустим высота 4м, длина 10м. итого площадь внешняя - 40квадратов. 1пенобетонный блок -0,6х0,3=0,18 40/0,18=223шт. т.е. на одну стену нужно 223шт. 4 внешние стены 4х223=892 892шт Х 115руб= 102580. это на примерно на одноэтажный мансардный дом... добавим работу, кровлю, фундамент, облицовку отделочным кирпичом... всю уж смету рассчитывать не буду. 10х10 получится без отделки максимум 2000000 (в эти деньги уложу и полноценный цокольный этаж на фундаментных блоках). на 3,5 ляма без отделки я себе ТАКОЙ ЗАМОК построю, закачаешься. квадратов будет вероятнее еще больше чем 300-400. и, извините меня, это не каркасный домик, а нормальный ДОМ! Раньше болел каркасами. Но это не для себя. На этом только деньги делать, шабашничать. Ставится легко и быстро, соответственно денег можно зашибить больше чем на каменном. А все остальное не волнует. Вот это я понимаю. Но не для себя! Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Стройте на здоровье. Кстати. если считать по таким критериям как считали Вы, то можно и в 1 000 000 - 1 300 000 уложиться. А на оставшиеся по Вашим расчетоам 700 000 можно и отделочку забабахать. Правда хреновый дом получится. Жить в таком трудно будет.... Ибо не учтены при таком рачете ни внутренние стены ни работа архитектора и еще ряд моментов. Короче - построить можно - жить нельзя. А вот говорить про то, что кто-то только деньги срубает может каждый. Если можете себе или кому-то еще построить - то стройте, а не рассуждайте по сайтам. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111319 Поделиться на другие сайты Поделиться
moontiger Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 А можете посчитать сколько будет стоить построить дом не в 2 кирпича, а в кирпич или даже в пол кирпича? и внешние стены утеплить пенопластом? Вот где уникальная теплоизоляция!!! Дом получается легкий, в тоже время прочный и теплый! Есть у меня такой дом, так газовики приходили проверять газовый счетчик зимой потому что очень мало газа этот 3х этажный (!!!) дом тратит на отопление!А канадские дома эти у нас никак не поймут и поделом. В нем жить - испытывать вечный дискомфорт. Наблюдал я такие дома. Согласен. Нашел я такой дом в живую. У него дикая, я бы даже сказал фантастическая непроводимость ничего в никуда. Т.е. что бы себя в нем комфлртно, нужно устанавливать такую дорогую климат-систему, что лучше и неэкономиить на таком доме. Вобчем это не для России. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111323 Поделиться на другие сайты Поделиться
moontiger Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Стройте на здоровье.Кстати. если считать по таким критериям как считали Вы, то можно и в 1 000 000 - 1 300 000 уложиться. А на оставшиеся по Вашим расчетоам 700 000 можно и отделочку забабахать. Правда хреновый дом получится. Жить в таком трудно будет.... Ибо не учтены при таком рачете ни внутренние стены ни работа архитектора и еще ряд моментов. Короче - построить можно - жить нельзя. А вот говорить про то, что кто-то только деньги срубает может каждый. Если можете себе или кому-то еще построить - то стройте, а не рассуждайте по сайтам. miha777 себе я уверен и построит на здоровье, конечно можно сказать что деревянный дом "здоровее" будет, но ведь мы смотрим вопрос цены и качества, а поэтому деревянный дом вне конкурса, он победитель по комфорту, факт. А хреновым дом может получиться любой, даже канадской или любой другой н-ской технологии, если хреновые строители. Я вам приведу живой пример, из нашей практики. Земля (вот с..а дорогая) 10 соток - 1 000 000 руб. Дом - 170 кв.м. окна пластиковые, двери, чистовая отделка - 2 200 000 руб. (красавец а не дом). Итого - 3 200 000 руб. т.е. окло 19 000 руб. за кв.м. Мы кстати на таких домах еще и деньги зарабатываем :ac36: Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111326 Поделиться на другие сайты Поделиться
miha7771663429239 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 В 1000000? 1300000? конечно можно!!! без отделки внутренней!!! Отделка обойдется еще во столько же!!! По каким сайтам? Издеваетесь? Пристрой 7х11 обошелся в 500тыщ. На фундаменте, без отделки, с крышей :) без цокольного этажа правда. Почти каждый выходной езжу по мелочи молотком там помахать :) На внутренние стены, работу архитектора (готовый проект) и т.д. я оставил более полутора миллиона в предыдущем посте. Этого не хватит? Не смешите меня. И я не рассуждаю что кто-то деньги срубает. Я говорю что это в принципе выгоднее строителю чем строить из камня. Что, на мой взляд, и обсуждается тут. Вид бизнеса, разве нет? Канадские дома строить выгоднее. Себе же обычно даже если и возьмутся строить такой, то потом еще кирпичем обложат, изнутри все переделают и перешьют... и суть канадского дома пропадает. получается обычный дом с каркасом канадским. :) Так зачем оно тогда? Уже дороже получится, чем изначально из камня ложить. И, замечу, что пенобетон по характеристикам гораздо лучше всех используемых материалов на нашем рынке сегодня вроде как. Я не занимаюсь строительством как бизнесом. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я не занимаюсь строительством как бизнесом. Вот в этом и вся разница между нами. Особенно понравилась фраза: "Себе же обычно даже если и возьмутся строить такой, то потом еще кирпичем обложат, изнутри все переделают и перешьют..." Это обычно то же самое что купить опель, а потом начать ее изменять. Сначала движок от ауди поставить, потом салон, потом корпус и так до тех пор пока не получится нормальное ауди. Проще сразу аудюху взять... Если человек сам не знает чего хочет то строете ему все что угодно - он все равно переделывать будет. :) А пенобетон - не панацея как оказалось. У меня архитектор раньше в канаде работал постигал всю эту науку. Так вот хотя у него есть возможность построить дом из того их чего он хочет. В результате и у него и у его брата дома канадские. Только не те что собраны из готовых блоков, а те которые строятся на месте. Потому как готовые блоки - это туфта. Их собирают не для себя а именно "на продажу". Так что материалы используют "не корректные". Например вместо пароизаляции могут обои некондиционные положить и так далее. Я раньше тоже думал что КАМЕНЬ-КАМЕНЬ! И что бы стена потолще.... А вот теперь ТОЛЬКО дерево! Это действительно и теплее и быстрее и дешевле. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111339 Поделиться на другие сайты Поделиться
miha7771663429239 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я раньше тоже думал что КАМЕНЬ-КАМЕНЬ! И что бы стена потолще.... А вот теперь ТОЛЬКО дерево! обычный сруб? я за него как бы тоже выступаю :). Ув. tay-pan, я не критикую ваш бизнес как таковой. Все нормально, не стоит на меня обижаться и не стоит обижаться на мою критику канадских домов. Каждому - свое. Мне не лежит оно и я объясняю почему, кому-то лежит и он объясняет почему. Это все понятно и логично. Лично я все это обсуждал не с один строителем и прикидывал на деньгах. Для того чтобы жить там, я бы такой дом не стал строить. Как дачный домик, домик для уикенда - даже задумываться не стал бы, построил. ЗЫ. Замечу для всех... я уважаю Ваш бизнес, даже если продукт мне или кому-либо не нравится. Вы можете делать деньги на том что кому-то не нравится? Я уже уважаю Вас!.. Респект и уважуха (с) Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Угу. Понятно. А есть фото не обшитого дома?А кол-во кирпичей считаеться просто. Обычная арифметика. Берем периметр дома, длина+длина+ширина+ширина, делим на 0,27 м(длина кирпича(0,25м)+толщина шва(0,02м)), получаем количество кирпичей в одном ряду, высоту дома (обкладываемой части) делим 0,12м (высота кирпича (0,1м)+толщина шва (0,02)), получаем количество рядов. Далее количество рядов умножаем на количество кирпичей в одном ряду, и ... вуаля получаем искомое количество кирпичей, не забыть только прибавить процент на бой и прочее, я обычно прибавляю от 10 до 20( не более) %. Чем больше количество кирпичей тем меньше процент боя добавляю. Да есть, наш сайт еще в разработке, посмотри на эээ, набери "экопан "в инете, там все есть, но я бы не стал зарится на дома с ватным утеплителем, ватный утеплитель усадку дает, а это мостики холода, плюс мудатня с пароизоляцией, а если проглядишь и ее порвут, то все пипец года через три начнутся приключения. А еще эти горе строители которые предлагают дома в два и три этажа из кирпича и облицовывать их пенопластом , не обращайте на них внимание, почитайте нормативы и снипы, дом в кирпич это не есть хорошо, жидинько очень. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111411 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А можете посчитать сколько будет стоить построить дом не в 2 кирпича, а в кирпич или даже в пол кирпича? и внешние стены утеплить пенопластом? Вот где уникальная теплоизоляция!!! Дом получается легкий, в тоже время прочный и теплый! Есть у меня такой дом, так газовики приходили проверять газовый счетчик зимой потому что очень мало газа этот 3х этажный (!!!) дом тратит на отопление!А канадские дома эти у нас никак не поймут и поделом. В нем жить - испытывать вечный дискомфорт. Наблюдал я такие дома. Ну строить дом кирпичный в два этажа с толщиной стены в полкирпича или в кирпич, это тока горестроители могут, жаль что пока их в у нас большинство, поймут у нас каркасы, я думаю в следующем или максимум через год бум на них будет, единственное в чем вы правы, это то что необходимо делать систему вентиляции, не обязательно дорогую, есть сейчас на рынке предложения экономные и хорошо работают. Ну вот на практике дом в 100 квадратов, под ключ мы уложились в 1400, но мы сделали его выставочным поэтому сделали дорогую отделку. Ах да еще возьмите прибор и измерте уровень радиации в кирпичном доме, я уже это говорил, будете удивлены, а так конечно кирпичный дом это хорошо, но ... Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111412 Поделиться на другие сайты Поделиться
sovok Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Как бизнес идея неплоха. Сколько будет такой дом стоить например 100 м. и сколько такой же кирпичный ? Если дешевле раза в полтора- два , то желающие будут всегда. А если дороже , то вряд ли. Но я лично предпочитаю жить в старом-добром кирпичном и отнюдь не в один кирпич. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sejoga Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 У нас дома строят из готовых панелей... за один день! Утром на работу едиш - только фундамент виднеетца, вечером с работы возвращаешся - а там уже целый дом стоит... шайтанство прямо какоето. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111586 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 У нас дома строят из готовых панелей... за один день! Утром на работу едиш - только фундамент виднеетца, вечером с работы возвращаешся - а там уже целый дом стоит... шайтанство прямо какоето. Вы не учитываете, что эти самые блоки 1. сначала нужно собрать на производстве, а это не так быстро как хотелось бы. 2. в варианте сбора из готовых блоков с вас возьмут 100% предоплату. А собирая дом на месте вы можете платить "поэтапно". 3. прокладка внутренних коммуникаций в доме собранном из готовых панелей возможна только наружным вариантом, а это уже, мягко говоря, вчерашний день. разве вам захочется, что бы у вас в ванной или в комнате все трубы воды или отопления шли просто по стенам? опять таки проводка.... За те деньги, которые заказчик вкладывает в такое строительство он явно достоен больше комфорта... 4. вы не сможете контролировать процесс сборки и утипления блоков которые собираются на производстве. Так же заказчик не знает какие материалы используются при строительстве а при желании производителей все удешевить следить за этим крайне желательно! Так что не все так просто как кажется с этими блочными домами.... Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sejoga Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вы не учитываете, что эти самые блоки1. сначала нужно собрать на производстве, а это не так быстро как хотелось бы. 2. в варианте сбора из готовых блоков с вас возьмут 100% предоплату. А собирая дом на месте вы можете платить "поэтапно". 3. прокладка внутренних коммуникаций в доме собранном из готовых панелей возможна только наружным вариантом, а это уже, мягко говоря, вчерашний день. разве вам захочется, что бы у вас в ванной или в комнате все трубы воды или отопления шли просто по стенам? опять таки проводка.... За те деньги, которые заказчик вкладывает в такое строительство он явно достоен больше комфорта... 4. вы не сможете контролировать процесс сборки и утипления блоков которые собираются на производстве. Так же заказчик не знает какие материалы используются при строительстве а при желании производителей все удешевить следить за этим крайне желательно! Так что не все так просто как кажется с этими блочными домами.... Я не строитель и своего дома у меня покачто нет, по етому не знаю всех тонкостей, но: 1) От етого ни куда не денешся, во всяком случае удобнее собирать блоки в тёплом ангаре чем приколачивать и подгонять доски на улице под дождём и снегом, опятьже можно поставить определённый конвейр для упрощённой сборки панелей... (ИМХО) 2) Если ты не миллионер, то собственный дом ето по любому кредит на тебя (возможно и на твоих детей хватит) а оплата "поетапно", ето сначала купил стены, а уже годика через 2 на крышу накопил, или как?!? 3) Какие трубы, какие стены?!? Видел я такой дом изнутри, там все трубы в стенах спрятаны, проводку по идее должны делать в паннелях а отопление обычно в полу. 4) Все нюансы обычно оговариваютца при заказе дома. На брак при постройки недвижемости 30 лет гарантии (по крайней мере в германии). Всё вышенаписанное лично моё ИМХО! На правильность не претендую. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Я не строитель и своего дома у меня покачто нет, по етому не знаю всех тонкостей, но:1) От етого ни куда не денешся, во всяком случае удобнее собирать блоки в тёплом ангаре чем приколачивать и подгонять доски на улице под дождём и снегом, опятьже можно поставить определённый конвейр для упрощённой сборки панелей... (ИМХО) 2) Если ты не миллионер, то собственный дом ето по любому кредит на тебя (возможно и на твоих детей хватит) а оплата "поетапно", ето сначала купил стены, а уже годика через 2 на крышу накопил, или как?!? 3) Какие трубы, какие стены?!? Видел я такой дом изнутри, там все трубы в стенах спрятаны, проводку по идее должны делать в паннелях а отопление обычно в полу. 4) Все нюансы обычно оговариваютца при заказе дома. На брак при постройки недвижемости 30 лет гарантии (по крайней мере в германии). Всё вышенаписанное лично моё ИМХО! На правильность не претендую. 1. Для того что бы собирать дом на открытом воздухе существует лето. А про конвейер я даже говорить не хочу. Там вам собирут фигню всякую. почему - я объяснял выше. 2. поэтапная оплата чем выгодна... Вот вы не миллионер. Просто у вас есть, к примеру 2 000 000 рублей. Вы их кудато отдаете и сидите ждете у моря погоды. А кто может гарантировать, что фирма не разориться? что цех не сгорит, что директор не умрет? И что деньги ваши никуда не пропадут? Ведь еще 2-х лямов у вас дома нет!!! А поэтопность тем и хороша, что можно оплачивать работу по частям. Сделано - выплачено, не сделано - так и деньги не потрачены. Вы имеете возможность контролировать строительство своего же дома. 3. провод или труба должны быть ЦЕЛЬНЫМИ а как они могут быть цельными, если стены собираются по отдельности???? 4. Ав России далеко не 30. А что вы будете делать, если я дом вам построю и через год закрою свою компанию? Кто вам даст гарантию тогда? Нюансы, конечно оговариваются, но как потом в собранном уже доме можно проконтролировать что находится внутри стены??? Отдирать обои, отделку, потом обратно заделывать? Не смешно... А потом, если вы еще пока и не соьираетесь дом строить, то зачем эти все вопросы? Может через пару лет вообще новые технологии будут? Или вы переедете жить куда-нить в африку и там вам это все вообще не понадобится? Зачем пустые разговоры? :13: КОРОЧЕ! Если у кого есть реальные вопросы, то пишите в личку! А пустой треп больше разводить не буду. Ссылка на комментарий https://biznet.guru/forums/topic/9041-kanadskie-doma/page/2/#findComment-111637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти